Helado de mayonesa de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gramos Chocolate negro
  • 80 gramos Azúcar glass
  • 30 gramos Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 1 cucharada Ron

Preparación de la receta


Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras al punto de nieve y reservamos.


Derretimos el chocolate con la mantequilla, al baño María o en el microondas. Removemos bien hasta que esté cremoso.

Añadimos a esa mezcla las yemas de huevo y mezclamos.

Añadimos el azúcar glass y volvemos a mezclar.


Echamos las claras al punto de nieve y removemos suavemente hasta que estén totalmente integradas en el chocolate. Terminamos añadiendo el ron y mezclando de nuevo.


Si tenemos heladera, metemos la mayonesa unas horas en la nevera para que esté fría antes de hacer el helado.Después, simplemente echaremos la mezcla en la misma y la dejaremos hasta que se haya helado.

Si no tenemos, meteremos la mayonesa en un recipiente hermético y la dejaremos en el congelador. Cada 45 minutos la sacaremos y removeremos con unas varillas. Repetiremos este proceso 4 veces.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina