Helado de mayonesa de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 gramos Chocolate negro
- 80 gramos Azúcar glass
- 30 gramos Mantequilla
- 4 Huevos
- 1 cucharada Ron
Preparación de la receta
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras al punto de nieve y reservamos.
Derretimos el chocolate con la mantequilla, al baño María o en el microondas. Removemos bien hasta que esté cremoso.
Añadimos a esa mezcla las yemas de huevo y mezclamos.
Añadimos el azúcar glass y volvemos a mezclar.
Echamos las claras al punto de nieve y removemos suavemente hasta que estén totalmente integradas en el chocolate. Terminamos añadiendo el ron y mezclando de nuevo.
Si tenemos heladera, metemos la mayonesa unas horas en la nevera para que esté fría antes de hacer el helado.Después, simplemente echaremos la mezcla en la misma y la dejaremos hasta que se haya helado.
Si no tenemos, meteremos la mayonesa en un recipiente hermético y la dejaremos en el congelador. Cada 45 minutos la sacaremos y removeremos con unas varillas. Repetiremos este proceso 4 veces.
Foto del plato terminado:

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