Helado de mayonesa de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 gramos Chocolate negro
80 gramos Azúcar glass
30 gramos Mantequilla
4 Huevos
1 cucharada Ron
  1. Receta paso a paso
  2. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras al punto de nieve y reservamos.

    Derretimos el chocolate con la mantequilla, al baño María o en el microondas. Removemos bien hasta que esté cremoso.

    Añadimos a esa mezcla las yemas de huevo y mezclamos.

    Añadimos el azúcar glass y volvemos a mezclar.

    Echamos las claras al punto de nieve y removemos suavemente hasta que estén totalmente integradas en el chocolate. Terminamos añadiendo el ron y mezclando de nuevo.

    Si tenemos heladera, metemos la mayonesa unas horas en la nevera para que esté fría antes de hacer el helado.Después, simplemente echaremos la mezcla en la misma y la dejaremos hasta que se haya helado.

    Si no tenemos, meteremos la mayonesa en un recipiente hermético y la dejaremos en el congelador. Cada 45 minutos la sacaremos y removeremos con unas varillas. Repetiremos este proceso 4 veces.