Helado de coco muy fácil y sin heladora

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml nata para montar (mínimo 35% m.g.)
  • 250 gr leche condensada
  • 160-200 ml leche de coco sin azúcar (con al menos 15% m.g.)

Preparación de la receta


Mezclamos bien la leche de coco, para que no tenga grumos, si es necesario la templaremos un poquito en el microondas. Una vez esté homogénea, la mezclamos con la leche condensada y reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.


Montamos la nata, que ha de estar muy fría, con unas varillas y la mezclamos poco a poco con la mezcla anterior. Es importante mezclar con cuidado, con una espátula, con movimientos envolventes, para que la nata se nos baje lo menos posible.


Llevamos al congelador en un recipiente apto para ese fin. Lo tendremos ahí un mínimo de 6 horas. Cuando lo vayamos a consumir, lo sacamos del congelador unos 5-15 minutos antes, dependerá de cuánto tiempo lleve ya congelado y del volumen de helado que tengamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

La cantidad de leche de coco variará si te gusta más o menos fuerte el sabor del coco. Yo lo he hecho tanto con 160ml como con 200ml y el resultado es igual de cremoso.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina