Helado de avellana con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 gramos avellanas
  • 100 gramos azúcar
  • 100 gramos chocolate valor a la taza
  • 100 gramos chocolate fondant
  • 150 gramos leche
  • 2 huevos
  • 600 gramos nata liquida central lechera asturiana
  • 80 gramos azúcar invertido
  • 130 gramos leche condensada

Preparación de la receta


1-Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar
y trituramos vel 5-10 / 15 seg.
2-Añadimos los chocolates y trituramos vel 5-10 / 15 seg.
3-Agregamos la leche y los huevos. Programamos 6 min / 90 grados / vel 5.
4-Volvemos a poner 15 segundos a la misma velocidad sin temperatura.
5-Echamos la nata, el azúcar invertido y la leche condensada.
Batimos durante 30 seg. / vel. 5-10.
6-Ponemos la mezcla en tappers de plástico y lo metemos en
el congelador.
7-Cuando pasen 3 horas lo volvemos a meter en el vaso de la thermomix
y lo trituramos velocidad 10 para que no cristalice.
8-Lo volvemos a poner en los tappers y de nuevo al congelador
hasta la hora de consumirlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede cambiar el azúcar invertido por miel.
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