Helado de avellana con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
70 gramos avellanas
100 gramos azúcar
100 gramos chocolate valor a la taza
100 gramos chocolate fondant
150 gramos leche
2 huevos
600 gramos nata liquida central lechera asturiana
80 gramos azúcar invertido
130 gramos leche condensada
  1. Receta paso a paso
  2. 1-Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar
    y trituramos vel 5-10 / 15 seg.
    2-Añadimos los chocolates y trituramos vel 5-10 / 15 seg.
    3-Agregamos la leche y los huevos. Programamos 6 min / 90 grados / vel 5.
    4-Volvemos a poner 15 segundos a la misma velocidad sin temperatura.
    5-Echamos la nata, el azúcar invertido y la leche condensada.
    Batimos durante 30 seg. / vel. 5-10.
    6-Ponemos la mezcla en tappers de plástico y lo metemos en
    el congelador.
    7-Cuando pasen 3 horas lo volvemos a meter en el vaso de la thermomix
    y lo trituramos velocidad 10 para que no cristalice.
    8-Lo volvemos a poner en los tappers y de nuevo al congelador
    hasta la hora de consumirlo.