Hamburguesas vegetarianas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 254

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 254

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Cebolla
  • 1 Puerro
  • ½ Calabacín
  • 1 trozo de pan
  • Pipas peladas
  • Piñones
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de cerveza
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de queso Gouda
  • 1 puñadito de lechugas variadas
  • Vinagre al gusto
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de miel
  • Unas hojitas de menta

Preparación de la receta

Para comenzar, desmigamos el pan, descartando la corteza, lo mojamos con cerveza y lo dejamos reposar.


Picamos las verduras y las mezclamos con el pan mojado.


Salpimentamos la mezcla anterior y añadimos el queso Gouda rallado, los frutos secos y la yema de huevo. Amasamos, formamos las hamburguesas y las cocinamos a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite.


Por otro lado, preparamos una salsa con dos cucharadas soperas de mahonesa, una cucharada de mostaza y otra de miel.


Emplatamos las hamburguesas y las acompañamos con un poco de lechuga que aliñamos con aceite de oliva, vinagre al gusto, sal en escamas y unas hojitas de menta.


Servimos.


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