Burguer de berenjenas a la parmesana
PROGRAMA: Jamie con solo una sartén
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
1 berenjena grande (de 400 g)
1 huevo grande
30 g de parmesano
125 g de mozzarella de búfala
2 tomates secos grandes en conserva
2 ramitas de albahaca
2 panes de hamburguesa
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Jamie con solo una sartén, Jamie Oliver prepara la receta de Burguer de berenjenas a la parmesana.
Poner una sartén antiadherente de 30 cm a fuego medio-alto. Cortar 2 láminas de 2 cm de grosor de la berenjena a lo largo (guardar el resto para otra receta), sazonar con sal marina, colocarlas en la sartén en seco y asarlas 3 minutos por cada lado. Mientras, batir el huevo en un plato hondo. Rallar fino el parmesano en la tabla de cortar. Escurrir la mozzarella y cortarla en rodajas. Trocear los tomates secos. Separar del tallo las hojas de albahaca.
Sumergir las láminas de berenjena asada en el huevo hasta que se impregnen bien y rebozarlas en el parmesano, dándoles pequeños toques para que se adhiera. Echar un chorrito de aceite de oliva en la sartén caliente y freír las berenjenas rebozadas 1 minuto y medio. Darles la vuelta, colocar la mozzarella, los tomates secos y casi todas las hojas de albahaca en una mitad de cada lámina y doblar la otra mitad por encima para crear hamburguesas, dándoles la vuelta cada 30 segundos hasta que se doren. Pasarlas a un plato. Partir los panes por la mitad y tostarlos rápidamente en la sartén caliente. Colocar las pilas de berenjena en las bases de los panes, esparcir por encima el resto de las hojas de albahaca, tapar con el segundo pan ¡y a comer!
ONE by Jamie Oliver ispublishedbyPenguin Michael Joseph © Jamie Oliver EnterprisesLimited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!