Hamburguesas vegetarianas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Cebolla
1 Puerro
½ Calabacín
1 trozo de pan
Pipas peladas
Piñones
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 chorrito de cerveza
1 yema de huevo
100 g de queso Gouda
1 puñadito de lechugas variadas
Vinagre al gusto
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de miel
Unas hojitas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, desmigamos el pan, descartando la corteza, lo mojamos con cerveza y lo dejamos reposar.

  3. Picamos las verduras y las mezclamos con el pan mojado.

  4. Salpimentamos la mezcla anterior y añadimos el queso Gouda rallado, los frutos secos y la yema de huevo. Amasamos, formamos las hamburguesas y las cocinamos a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite.

  5. Por otro lado, preparamos una salsa con dos cucharadas soperas de mahonesa, una cucharada de mostaza y otra de miel.

  6. Emplatamos las hamburguesas y las acompañamos con un poco de lechuga que aliñamos con aceite de oliva, vinagre al gusto, sal en escamas y unas hojitas de menta.

  7. Servimos.