Hamburguesas en carne de puchero
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 513
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de jarrete de ternera cocido
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 1 huevo
- 50 ml de vino blanco
- 8 hebras de azafrán
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 4 panes de hamburguesa
- 1 tomate
- Brotes variados
- Pan rallado
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el jarrete ya cocido, una de las cebollas y el perejil y mezclamos con el huevo batido. Añadimos un poco de pan rallado. Incluso le podemos poner una gota de vino blanco.
Salpimentamos y aromatizamos con el azafrán. Reservamos.
En otra sartén con aceite pochamos los ajos picados y la otra cebolla. Añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca y añadimos también un poco de agua.
Cuando esté pochado lo trituramos.
Formamos las hamburguesas, las pasamos por pan rallado y las marcamos en una sartén con aceite.
Servimos las hamburguesas con su pan, rodajas de tomate y brotes. Acompañamos con la salsa.
Receta propuesta por Elena Vázquez
Trucos
Este es un plato de aprovechamiento. Podemos aprovechar la carne del cocido.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!