El Pozo

Hamburguesas en carne de puchero
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 513
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de jarrete de ternera cocido
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 huevo
  • 50 ml de vino blanco
  • 8 hebras de azafrán
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 4 panes de hamburguesa
  • 1 tomate
  • Brotes variados
  • Pan rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el jarrete ya cocido, una de las cebollas y el perejil y mezclamos con el huevo batido. Añadimos un poco de pan rallado. Incluso le podemos poner una gota de vino blanco.


Salpimentamos y aromatizamos con el azafrán. Reservamos.


En otra sartén con aceite pochamos los ajos picados y la otra cebolla. Añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca y añadimos también un poco de agua.


Cuando esté pochado lo trituramos.


Formamos las hamburguesas, las pasamos por pan rallado y las marcamos en una sartén con aceite.


Servimos las hamburguesas con su pan, rodajas de tomate y brotes. Acompañamos con la salsa.


Receta propuesta por Elena Vázquez

Trucos

Este es un plato de aprovechamiento. Podemos aprovechar la carne del cocido.


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