Hamburguesas en carne de puchero Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de jarrete de ternera cocido
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 huevo
50 ml de vino blanco
8 hebras de azafrán
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
4 panes de hamburguesa
1 tomate
Brotes variados
Pan rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el jarrete ya cocido, una de las cebollas y el perejil y mezclamos con el huevo batido. Añadimos un poco de pan rallado. Incluso le podemos poner una gota de vino blanco.

  3. Salpimentamos y aromatizamos con el azafrán. Reservamos.

  4. En otra sartén con aceite pochamos los ajos picados y la otra cebolla. Añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca y añadimos también un poco de agua.

  5. Cuando esté pochado lo trituramos.

  6. Formamos las hamburguesas, las pasamos por pan rallado y las marcamos en una sartén con aceite.

  7. Servimos las hamburguesas con su pan, rodajas de tomate y brotes. Acompañamos con la salsa.

  8. Receta propuesta por Elena Vázquez