El Pozo

Hamburguesas del mar (Fisk hamburguer)
PROGRAMA: Cocina nórdica      Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de merluza
  • 200 g de bacalao
  • 100 g de salmón
  • Pan knäckerbröd
  • 100 ml de nata
  • 1 huevo
  • Eneldo
  • 1 limón
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • 200 g de crema agria
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 limón
  • Eneldo

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Hamburguesas del mar (Fisk hamburguer).

El knäckebröd es el pan típico de Suecia y un alimento que fue muy apreciado por los vikingos. Se elabora con centeno y tiene un gran valor energético.


Picamos los pescados y mezclamos con la nata, el eneldo picado, un poco de ralladura de limón, huevo batido, sal y pimienta.


Formamos las hamburguesas, pasamos por pan rallado y freímos en una sartén con mantequilla y aceite de oliva.


Para la salsa mezclamos la crema agria con eneldo, alcaparras, zumo de medio limón, sal y pimienta.


Servimos las hamburguesas y acompañamos con la salsa y el pan.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Puding de salmón (Laxpudding).


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