Hamburguesas del mar (Fisk hamburguer)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de merluza
- 200 g de bacalao
- 100 g de salmón
- Pan knäckerbröd
- 100 ml de nata
- 1 huevo
- Eneldo
- 1 limón
- Pan rallado
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- 200 g de crema agria
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 limón
- Eneldo
- Preparación de la receta
El knäckebröd es el pan típico de Suecia y un alimento que fue muy apreciado por los vikingos. Se elabora con centeno y tiene un gran valor energético.
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Picamos los pescados y mezclamos con la nata, el eneldo picado, un poco de ralladura de limón, huevo batido, sal y pimienta.
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Formamos las hamburguesas, pasamos por pan rallado y freímos en una sartén con mantequilla y aceite de oliva.
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Para la salsa mezclamos la crema agria con eneldo, alcaparras, zumo de medio limón, sal y pimienta.
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Servimos las hamburguesas y acompañamos con la salsa y el pan.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Puding de salmón (Laxpudding).