Hamburguesa de perca

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 grs de filetes de perca sin espinas
- 1 manzana golden
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- Sal
- Pimienta
- Pan de hamburguesa (opcional)
- 1 taza aceite de oliva
- 4 lonchas de queso cheddar tierno (opcional)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa de perca:
Primero quitamos la piel y las semillas de la manzana.
Metemos en un procesador, el pescado, el apio (solo la rama no las hojas), la manzana y la cebolla, y trituramos bien. Si no disponemos de un procesador o robot de cocina, picaremos todo esto lo más pequeño posible. Salpimentamos y amasamos bien.
Formamos 4 bolas y aplastamos para darles forma de hamburguesa.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos el puerro, previamente cortado en juliana larga, como si fueran espaguettis. Dejarlos freir durante solo unos segundos o hasta que estén dorados y crujientes.
En otra sartén o plancha, ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos nuestras hamburguesas.
Antes de sacar de la sartén, les colocamos las lonchas de queso para que se fundan con el calor residual.
Colocamos sobre el pan de hamburguesa y las adornamos con las hebras de puerro frito.
Puede aderezarse con las salsas típicas (mostaza, mayonesa y ketchup) o con un buen alioli casero.
También puede sustituirse la perca por salmón o atún.

Metemos en un procesador, el pescado, el apio (solo la rama no las hojas), la manzana y la cebolla, y trituramos bien. Si no disponemos de un procesador o robot de cocina, picaremos todo esto lo más pequeño posible. Salpimentamos y amasamos bien.
Formamos 4 bolas y aplastamos para darles forma de hamburguesa.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos el puerro, previamente cortado en juliana larga, como si fueran espaguettis. Dejarlos freir durante solo unos segundos o hasta que estén dorados y crujientes.
En otra sartén o plancha, ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos nuestras hamburguesas.
Antes de sacar de la sartén, les colocamos las lonchas de queso para que se fundan con el calor residual.
Colocamos sobre el pan de hamburguesa y las adornamos con las hebras de puerro frito.
Puede aderezarse con las salsas típicas (mostaza, mayonesa y ketchup) o con un buen alioli casero.
También puede sustituirse la perca por salmón o atún.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!