Hamburguesa de judías negras
Jamie Oliver Veg      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Jamie Oliver Veg
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1½ cebollas rojas
  • 200 g de champiñones mixtos
  • 100 g de pan de centeno
  • Cilantro molido
  •  400 g de lata de frijoles negros
  • Aceite de oliva
  • 40 g de queso cheddar maduro
  • 4 rollos suaves
  • 100 g de tomates cherry maduros
  • 1 lima
  • Salsa Tabasco de chipotle
  • 1 mango maduro
  • 1 aguacate maduro
  • 4 cucharadas de yogurt natural
  • 4 ramitas de cilantro fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Jamie Oliver Veg, Jamie Oliver prepara la receta de Hamburguesa de judías negras.

Precalentamos el horno a 200ºC y empezamos a preparar el relleno de la hamburguesa.


En un robot de cocina mezclamos los champiñones, la cebolla pelada y las semillas de cilantro molido. Para dar consistencia a la mezcla, y asegurarnos que los ingredientes se incorporan bien, agregamos también el pan de centeno


Una vez lo hemos batido bien, añadimos las judías negras escurridas y volvemos a batir, asegurándonos de que no queden muy machacadas, ya que buscamos que queden trocitos de judía.


A continuación dividimos en 4 la mezcla formando bolitas, que aplastaremos hasta alcanzar aproximadamente 2,5 cm de espesor. Sobre una bandeja de horno impregnada de aceite de oliva y sazonada ligeramente con sal y pimienta o cilantro en polvo colocamos las hamburguesas. 


Introducimos la bandeja en el horno durante 25 min o hasta que se doré y quedé crujiente. Mientras se cocina elaboramos la salsa.


Pelamos y picamos en trozos finos la cebolla restante junto con el tomate. Agregamos el zumo de lima y una buena cantidad de salsa de Tabasco.


Añadimos cilantro, las hojas las reservaremos para el toque final y los tallos los cortaremos e incorporaremos a la salsa.  


Continuamos pelando el aguacate y el mango. Cortamos ambos en finos trozos.


Cubrimos las hamburguesas que tenemos en el horno con queso cheddar e introducimos en el horno por 2 minutos más o hasta que el queso este burbujeante. Mientras tanto, horneamos un poco el pan para que quede crujiente.


Servimos las hamburguesas; cubrimos la base del pan con un poco de yogur, seguidamente echamos un poco de la salsa que hemos elaborado y colocamos el aguacate, el mango y las hojas de cilantro. Colocamos la hamburguesa y volvemos a añadir salsa.  ¡Y ya solo nos queda disfrutar de nuestra deliciosa hamburguesa!


Podemos presentarlas junto con unas patatas fritas asadas al horno.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)


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Trucos

Asegúrate de elegir los tomates más maduros posibles para elaborar la salsa: ¡el sabor es incomparable!


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