Hamburguesa de judías negras
PROGRAMA: Jamie Oliver Veg
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1½ cebollas rojas
- 200 g de champiñones mixtos
- 100 g de pan de centeno
- Cilantro molido
- 400 g de lata de frijoles negros
- Aceite de oliva
- 40 g de queso cheddar maduro
- 4 rollos suaves
- 100 g de tomates cherry maduros
- 1 lima
- Salsa Tabasco de chipotle
- 1 mango maduro
- 1 aguacate maduro
- 4 cucharadas de yogurt natural
- 4 ramitas de cilantro fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Jamie Oliver Veg, Jamie Oliver prepara la receta de Hamburguesa de judías negras.
Precalentamos el horno a 200ºC y empezamos a preparar el relleno de la hamburguesa.
En un robot de cocina mezclamos los champiñones, la cebolla pelada y las semillas de cilantro molido. Para dar consistencia a la mezcla, y asegurarnos que los ingredientes se incorporan bien, agregamos también el pan de centeno.
Una vez lo hemos batido bien, añadimos las judías negras escurridas y volvemos a batir, asegurándonos de que no queden muy machacadas, ya que buscamos que queden trocitos de judía.
A continuación dividimos en 4 la mezcla formando bolitas, que aplastaremos hasta alcanzar aproximadamente 2,5 cm de espesor. Sobre una bandeja de horno impregnada de aceite de oliva y sazonada ligeramente con sal y pimienta o cilantro en polvo colocamos las hamburguesas.
Introducimos la bandeja en el horno durante 25 min o hasta que se doré y quedé crujiente. Mientras se cocina elaboramos la salsa.
Pelamos y picamos en trozos finos la cebolla restante junto con el tomate. Agregamos el zumo de lima y una buena cantidad de salsa de Tabasco.
Añadimos cilantro, las hojas las reservaremos para el toque final y los tallos los cortaremos e incorporaremos a la salsa.
Continuamos pelando el aguacate y el mango. Cortamos ambos en finos trozos.
Cubrimos las hamburguesas que tenemos en el horno con queso cheddar e introducimos en el horno por 2 minutos más o hasta que el queso este burbujeante. Mientras tanto, horneamos un poco el pan para que quede crujiente.
Servimos las hamburguesas; cubrimos la base del pan con un poco de yogur, seguidamente echamos un poco de la salsa que hemos elaborado y colocamos el aguacate, el mango y las hojas de cilantro. Colocamos la hamburguesa y volvemos a añadir salsa. ¡Y ya solo nos queda disfrutar de nuestra deliciosa hamburguesa!
Podemos presentarlas junto con unas patatas fritas asadas al horno.
© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)
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Trucos
Asegúrate de elegir los tomates más maduros posibles para elaborar la salsa: ¡el sabor es incomparable!