Hamburguesa de judías negras Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1½ cebollas rojas
200 g de champiñones mixtos
100 g de pan de centeno
Cilantro molido
 400 g de lata de frijoles negros
Aceite de oliva
40 g de queso cheddar maduro
4 rollos suaves
100 g de tomates cherry maduros
1 lima
Salsa Tabasco de chipotle
1 mango maduro
1 aguacate maduro
4 cucharadas de yogurt natural
4 ramitas de cilantro fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC y empezamos a preparar el relleno de la hamburguesa.

  3. En un robot de cocina mezclamos los champiñones, la cebolla pelada y las semillas de cilantro molido. Para dar consistencia a la mezcla, y asegurarnos que los ingredientes se incorporan bien, agregamos también el pan de centeno

  4. Una vez lo hemos batido bien, añadimos las judías negras escurridas y volvemos a batir, asegurándonos de que no queden muy machacadas, ya que buscamos que queden trocitos de judía.

  5. A continuación dividimos en 4 la mezcla formando bolitas, que aplastaremos hasta alcanzar aproximadamente 2,5 cm de espesor. Sobre una bandeja de horno impregnada de aceite de oliva y sazonada ligeramente con sal y pimienta o cilantro en polvo colocamos las hamburguesas. 

  6. Introducimos la bandeja en el horno durante 25 min o hasta que se doré y quedé crujiente. Mientras se cocina elaboramos la salsa.

  7. Pelamos y picamos en trozos finos la cebolla restante junto con el tomate. Agregamos el zumo de lima y una buena cantidad de salsa de Tabasco.

  8. Añadimos cilantro, las hojas las reservaremos para el toque final y los tallos los cortaremos e incorporaremos a la salsa.  

  9. Continuamos pelando el aguacate y el mango. Cortamos ambos en finos trozos.

  10. Cubrimos las hamburguesas que tenemos en el horno con queso cheddar e introducimos en el horno por 2 minutos más o hasta que el queso este burbujeante. Mientras tanto, horneamos un poco el pan para que quede crujiente.

  11. Servimos las hamburguesas; cubrimos la base del pan con un poco de yogur, seguidamente echamos un poco de la salsa que hemos elaborado y colocamos el aguacate, el mango y las hojas de cilantro. Colocamos la hamburguesa y volvemos a añadir salsa.  ¡Y ya solo nos queda disfrutar de nuestra deliciosa hamburguesa!

  12. Podemos presentarlas junto con unas patatas fritas asadas al horno.

  13. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)

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