
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1½ cebollas rojas
200 g de champiñones mixtos
100 g de pan de centeno
Cilantro molido
400 g de lata de frijoles negros
Aceite de oliva
40 g de queso cheddar maduro
4 rollos suaves
100 g de tomates cherry maduros
1 lima
Salsa Tabasco de chipotle
1 mango maduro
1 aguacate maduro
4 cucharadas de yogurt natural
4 ramitas de cilantro fresco
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC y empezamos a preparar el relleno de la hamburguesa.
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En un robot de cocina mezclamos los champiñones, la cebolla pelada y las semillas de cilantro molido. Para dar consistencia a la mezcla, y asegurarnos que los ingredientes se incorporan bien, agregamos también el pan de centeno.
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Una vez lo hemos batido bien, añadimos las judías negras escurridas y volvemos a batir, asegurándonos de que no queden muy machacadas, ya que buscamos que queden trocitos de judía.
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A continuación dividimos en 4 la mezcla formando bolitas, que aplastaremos hasta alcanzar aproximadamente 2,5 cm de espesor. Sobre una bandeja de horno impregnada de aceite de oliva y sazonada ligeramente con sal y pimienta o cilantro en polvo colocamos las hamburguesas.
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Introducimos la bandeja en el horno durante 25 min o hasta que se doré y quedé crujiente. Mientras se cocina elaboramos la salsa.
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Pelamos y picamos en trozos finos la cebolla restante junto con el tomate. Agregamos el zumo de lima y una buena cantidad de salsa de Tabasco.
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Añadimos cilantro, las hojas las reservaremos para el toque final y los tallos los cortaremos e incorporaremos a la salsa.
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Continuamos pelando el aguacate y el mango. Cortamos ambos en finos trozos.
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Cubrimos las hamburguesas que tenemos en el horno con queso cheddar e introducimos en el horno por 2 minutos más o hasta que el queso este burbujeante. Mientras tanto, horneamos un poco el pan para que quede crujiente.
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Servimos las hamburguesas; cubrimos la base del pan con un poco de yogur, seguidamente echamos un poco de la salsa que hemos elaborado y colocamos el aguacate, el mango y las hojas de cilantro. Colocamos la hamburguesa y volvemos a añadir salsa. ¡Y ya solo nos queda disfrutar de nuestra deliciosa hamburguesa!
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Podemos presentarlas junto con unas patatas fritas asadas al horno.
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