Hamburguesa de cerdo ibérico y miel, con queso manchego y nueces tostadas
PROGRAMA: Fácil y resultón
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calabacín
- 4 Panes de hamburguesa
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de queso manchego en lonchas
- 50 g de nueces tostadas
- Para la carne:
- 600 g de presa de cerdo ibérico
- 1 Cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de tabasco
- 1 cucharadita de salsa perrins
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Pimienta
- Para la salsa:
- 1 chorro de miel
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de salsa de soja
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la carne en daditos muy pequeños y los disponemos en un bol junto a un poco de pimienta recién molida.
Picamos la cebolla muy finamente y la mezclamos con la carne.
Seguidamente, añadimos el tabasco, la salsa perrins, la salsa de soja y el ajo bien picadito. Mezclamos bien hasta que todo quede bien integrado y obtengamos una masa homogénea.
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
Con las manos, separamos 4 bolas de carne y las aplastamos para darle la forma de la hamburguesa. Marcamos ligeramente por ambos lados en una sartén o parrilla con unas gotas de aceite.
A continuación, disponemos la carne en una bandeja de horno, la cubrimos con las lonchas de queso y horneamos hasta que el queso se funda.
Mientras, en la misma parrilla, tostamos el pan y marcamos el calabacín cortado en rodajitas.
Por otro lado, preparamos la salsa mezclando la miel, el vinagre y la salsa de soja con un poco de pimienta.
Cuando la carne esté lista, montamos la hamburguesa poniendo sobre el pan el calabacín y sobre él la carne.
Pintamos con la salsa de miel, añadimos unas nueces picadas por encima y tapamos con el otro pan.
Emplatamos y servimos.
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