El Pozo

Hamburguesa de cerdo ibérico y miel, con queso manchego y nueces tostadas
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • 4 Panes de hamburguesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de queso manchego en lonchas
  • 50 g de nueces tostadas
  • Para la carne:
  • 600 g de presa de cerdo ibérico
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tabasco
  • 1 cucharadita de salsa perrins
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 chorro de miel
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la carne en daditos muy pequeños y los disponemos en un bol junto a un poco de pimienta recién molida.


Picamos la cebolla muy finamente y la mezclamos con la carne.


Seguidamente, añadimos el tabasco, la salsa perrins, la salsa de soja y el ajo bien picadito. Mezclamos bien hasta que todo quede bien integrado y obtengamos una masa homogénea.


Precalentamos el horno a máxima temperatura.


Con las manos, separamos 4 bolas de carne y las aplastamos para darle la forma de la hamburguesa. Marcamos ligeramente por ambos lados en una sartén o parrilla con unas gotas de aceite.


A continuación, disponemos la carne en una bandeja de horno, la cubrimos con las lonchas de queso y horneamos hasta que el queso se funda.


Mientras, en la misma parrilla, tostamos el pan y marcamos el calabacín cortado en rodajitas.


Por otro lado, preparamos la salsa mezclando la miel, el vinagre y la salsa de soja con un poco de pimienta.


Cuando la carne esté lista, montamos la hamburguesa poniendo sobre el pan el calabacín y sobre él la carne.


Pintamos con la salsa de miel, añadimos unas nueces picadas por encima y tapamos con el otro pan.


Emplatamos y servimos.


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