Hamburguesa de berenjena
Cocinamos contigo T3      Ep: 580

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 580

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas grandes
  • 4 panes de hamburguesa
  • 100 g de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • ½ chile
  • 2 pepinos
  • 2 zanahorias
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 8 hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 580 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Hamburguesa de berenjena.

José Luis Brun propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Partimos las berenjenas por la mitad, sazonamos y horneamos 25 minutos a 190º.


Picamos la cebolla y la mezclamos en un bol con los garbanzos machacados.


Aderezamos con cúrcuma, sal, pimienta, el ajo, el chile y el cilantro picado.


Añadimos la carne de berenjena y mezclamos bien.


Formamos las hamburguesas con esta mezcla, las ponemos en un molde redondo de unos 7 cm y enfriamos 30 minutos en la nevera.


Freímos en abundante aceite.


Sacamos láminas de pepino y zanahoria y las metemos en un bol con agua y hielo durante 10 minutos.


Escurrimos, salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva y albahaca picada.


Servimos la hamburguesa en su pan con un poco de crema agria y acompañamos con la ensalada de pepino y zanahoria.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Guiso de rape.


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