Hamburguesa de berenjena Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 berenjenas grandes
4 panes de hamburguesa
100 g de garbanzos
1 diente de ajo
½ chile
2 pepinos
2 zanahorias
½ cebolla
2 cucharadas de crema agria
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de cilantro picado
8 hojas de albahaca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. José Luis Brun propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Partimos las berenjenas por la mitad, sazonamos y horneamos 25 minutos a 190º.

  4. Picamos la cebolla y la mezclamos en un bol con los garbanzos machacados.

  5. Aderezamos con cúrcuma, sal, pimienta, el ajo, el chile y el cilantro picado.

  6. Añadimos la carne de berenjena y mezclamos bien.

  7. Formamos las hamburguesas con esta mezcla, las ponemos en un molde redondo de unos 7 cm y enfriamos 30 minutos en la nevera.

  8. Freímos en abundante aceite.

  9. Sacamos láminas de pepino y zanahoria y las metemos en un bol con agua y hielo durante 10 minutos.

  10. Escurrimos, salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva y albahaca picada.

  11. Servimos la hamburguesa en su pan con un poco de crema agria y acompañamos con la ensalada de pepino y zanahoria.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Guiso de rape.