Hamburguesa con cebolla caramelizada y kétchup casero
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 26
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
- 1 Huevo
- Perejil
- 1 cucharada de leche
- 3 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 10 ml de salsa de soja
- Aceite de oliva
- 100 g de azúcar moreno
- 10 ml de miel
- 100 ml de vinagre de vino
- 1 kg de tomates maduros
- 1 tallo de apio
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de canela
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 2 panes de hamburguesa
- Unas hojas de lechuga rizada
Preparación de la receta
Comenzamos elaborando el kétchup. Para ello, calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos las dos cebollas y el apio muy picados hasta que comiencen a estar transparentes. Incorporamos los tomates cortados en dados, el ajo y rehogamos durante 5 minutos.
Añadimos el pimentón, la canela, el comino, la sal, la pimienta, el vino y 100 gramos de azúcar. Dejamos cocer, removiendo a menudo, durante al menos una hora. Trituramos y reservamos.
Por otro lado, preparamos la cebolla caramelizada. Para ello, la picamos en juliana y la rehogamos a fuego muy lento. Mojamos con la salsa de soja. Dejamos que cocine hasta que este absolutamente transparente. Añadimos la miel, damos un hervor y retiramos del fuego.
Seguidamente, en un bol, mezclamos la carne con un huevo, la leche, el perejil picado, y salpimentamos.
Formamos dos hamburguesas gruesas. Las marcamos en una plancha y terminamos en el horno 200ºC durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, montamos las hamburguesas con la cebolla y la lechuga y...¡Listo!
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