El Pozo

Hamburguesa con cebolla caramelizada y kétchup casero
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 26
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
  • 1 Huevo
  • Perejil
  • 1 cucharada de leche
  • 3 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 10 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • 100 g de azúcar moreno
  • 10 ml de miel
  • 100 ml de vinagre de vino
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 tallo de apio
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de canela
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 panes de hamburguesa
  • Unas hojas de lechuga rizada

Preparación de la receta

Comenzamos elaborando el kétchup. Para ello, calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos las dos cebollas y el apio muy picados hasta que comiencen a estar transparentes. Incorporamos los tomates cortados en dados, el ajo y rehogamos durante 5 minutos.


Añadimos el pimentón, la canela, el comino, la sal, la pimienta, el vino y 100 gramos de azúcar. Dejamos cocer, removiendo a menudo, durante al menos una hora. Trituramos y reservamos.


Por otro lado, preparamos la cebolla caramelizada. Para ello, la picamos en juliana y la rehogamos a fuego muy lento. Mojamos con la salsa de soja. Dejamos que cocine hasta que este absolutamente transparente. Añadimos la miel, damos un hervor y retiramos del fuego.


Seguidamente, en un bol, mezclamos la carne con un huevo, la leche, el perejil picado, y salpimentamos.


Formamos dos hamburguesas gruesas. Las marcamos en una plancha y terminamos en el horno 200ºC durante 15 minutos.


Pasado este tiempo, montamos las hamburguesas con la cebolla y la lechuga y...¡Listo!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina