Hamburguesa con cebolla caramelizada y kétchup casero Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
1 Huevo
Perejil
1 cucharada de leche
3 Cebollas
2 dientes de ajo
10 ml de salsa de soja
Aceite de oliva
100 g de azúcar moreno
10 ml de miel
100 ml de vinagre de vino
1 kg de tomates maduros
1 tallo de apio
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de canela
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
2 panes de hamburguesa
Unas hojas de lechuga rizada
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos elaborando el kétchup. Para ello, calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos las dos cebollas y el apio muy picados hasta que comiencen a estar transparentes. Incorporamos los tomates cortados en dados, el ajo y rehogamos durante 5 minutos.

  3. Añadimos el pimentón, la canela, el comino, la sal, la pimienta, el vino y 100 gramos de azúcar. Dejamos cocer, removiendo a menudo, durante al menos una hora. Trituramos y reservamos.

  4. Por otro lado, preparamos la cebolla caramelizada. Para ello, la picamos en juliana y la rehogamos a fuego muy lento. Mojamos con la salsa de soja. Dejamos que cocine hasta que este absolutamente transparente. Añadimos la miel, damos un hervor y retiramos del fuego.

  5. Seguidamente, en un bol, mezclamos la carne con un huevo, la leche, el perejil picado, y salpimentamos.

  6. Formamos dos hamburguesas gruesas. Las marcamos en una plancha y terminamos en el horno 200ºC durante 15 minutos.

  7. Pasado este tiempo, montamos las hamburguesas con la cebolla y la lechuga y...¡Listo!