El Pozo

Hamburguesa con algas y chutney

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de ternera roja picada
  • 1 manzana golden
  • 4 rebanadas de pan de centeno o integral
  • Lechugas variadas
  • Pan rallado
  • Coriandro
  • Algas encurtidas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Curry
  • Sal
  • Mahonesa
  • Mostaza
  • Para el ketchup:
  • Tomate rojo
  • Tomillo
  • Tomates italianos secos
  • Azúcar moreno
  • Orégano
  • Vinagre de manzana
  • Para el chutney:
  • 1 mango
  • 1 manzana
  • 1/2 cebolla
  • Pasas
  • Coriandro
  • Vinagre de manzana
  • Azúcar moreno

Preparación de la receta

Para la preparación del ketchup: ponemos en la termomix o en una trituradora el tomate seco, el tomate fresco, tomillo, orégano, azúcar moreno y vinagre, cantidades a ojo, y lo trituramos todo a baja temperatura.


Por otro lado, ponemos una sartén con un poquito de aceite y salteamos en ella la manzana y la cebolla troceadas.


En un bol ponemos la carne picada, la salpimentamos, le añadimos la manzana y la cebolla salteadas.


Mezclamos un poquito y le incorporamos el huevopan rallado y un poquito de curry. Mezclamos bien.


En una sartén rehogamos cebolla picada, le incorporamos unas pasas y unos granos de coriandro. A continuación le añadimos el mango pelado y troceado en daditos pequeños y el resto de manzana.


Una vez salteado, agregamos un poquito de vinagre y azúcar moreno.


Vamos moldeando la hamburguesa, la volvemos a salpimentar y la marcamos en una sartén con un pelín de aceite bien caliente.


Mezclamos la mostaza con la mahonesa y le echamos pimienta.


Emplatamos colocando una rebanada de pan, encima unas hojas de lechuga y en otra rebanada la hamburguesa.


Ponemos una cucharadita de la mezcla de mostaza y mahonesa en un ladito. En el otro un poquito de chutney.


Finalmente ponemos un poquito del ketchup casero encima de la hamburguesa y unas algas encurtidas.


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