Hamburguesa con algas y chutney
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de ternera roja picada
- 1 manzana golden
- 4 rebanadas de pan de centeno o integral
- Lechugas variadas
- Pan rallado
- Coriandro
- Algas encurtidas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Curry
- Sal
- Mahonesa
- Mostaza
- Para el ketchup:
- Tomate rojo
- Tomillo
- Tomates italianos secos
- Azúcar moreno
- Orégano
- Vinagre de manzana
- Para el chutney:
- 1 mango
- 1 manzana
- 1/2 cebolla
- Pasas
- Coriandro
- Vinagre de manzana
- Azúcar moreno
Preparación de la receta
Para la preparación del ketchup: ponemos en la termomix o en una trituradora el tomate seco, el tomate fresco, tomillo, orégano, azúcar moreno y vinagre, cantidades a ojo, y lo trituramos todo a baja temperatura.
Por otro lado, ponemos una sartén con un poquito de aceite y salteamos en ella la manzana y la cebolla troceadas.
En un bol ponemos la carne picada, la salpimentamos, le añadimos la manzana y la cebolla salteadas.
Mezclamos un poquito y le incorporamos el huevo, pan rallado y un poquito de curry. Mezclamos bien.
En una sartén rehogamos cebolla picada, le incorporamos unas pasas y unos granos de coriandro. A continuación le añadimos el mango pelado y troceado en daditos pequeños y el resto de manzana.
Una vez salteado, agregamos un poquito de vinagre y azúcar moreno.
Vamos moldeando la hamburguesa, la volvemos a salpimentar y la marcamos en una sartén con un pelín de aceite bien caliente.
Mezclamos la mostaza con la mahonesa y le echamos pimienta.
Emplatamos colocando una rebanada de pan, encima unas hojas de lechuga y en otra rebanada la hamburguesa.
Ponemos una cucharadita de la mezcla de mostaza y mahonesa en un ladito. En el otro un poquito de chutney.
Finalmente ponemos un poquito del ketchup casero encima de la hamburguesa y unas algas encurtidas.
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