Hamburguesa con algas y chutney Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de ternera roja picada
1 manzana golden
4 rebanadas de pan de centeno o integral
Lechugas variadas
Pan rallado
Coriandro
Algas encurtidas
Aceite de oliva
Pimienta
Curry
Sal
Mahonesa
Mostaza
Para el ketchup:
Tomate rojo
Tomillo
Tomates italianos secos
Azúcar moreno
Orégano
Vinagre de manzana
Para el chutney:
1 mango
1 manzana
1/2 cebolla
Pasas
Coriandro
Vinagre de manzana
Azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Para la preparación del ketchup: ponemos en la termomix o en una trituradora el tomate seco, el tomate fresco, tomillo, orégano, azúcar moreno y vinagre, cantidades a ojo, y lo trituramos todo a baja temperatura.

  3. Por otro lado, ponemos una sartén con un poquito de aceite y salteamos en ella la manzana y la cebolla troceadas.

  4. En un bol ponemos la carne picada, la salpimentamos, le añadimos la manzana y la cebolla salteadas.

  5. Mezclamos un poquito y le incorporamos el huevopan rallado y un poquito de curry. Mezclamos bien.

  6. En una sartén rehogamos cebolla picada, le incorporamos unas pasas y unos granos de coriandro. A continuación le añadimos el mango pelado y troceado en daditos pequeños y el resto de manzana.

  7. Una vez salteado, agregamos un poquito de vinagre y azúcar moreno.

  8. Vamos moldeando la hamburguesa, la volvemos a salpimentar y la marcamos en una sartén con un pelín de aceite bien caliente.

  9. Mezclamos la mostaza con la mahonesa y le echamos pimienta.

  10. Emplatamos colocando una rebanada de pan, encima unas hojas de lechuga y en otra rebanada la hamburguesa.

  11. Ponemos una cucharadita de la mezcla de mostaza y mahonesa en un ladito. En el otro un poquito de chutney.

  12. Finalmente ponemos un poquito del ketchup casero encima de la hamburguesa y unas algas encurtidas.