El Pozo

Habitas con queso de cabra y tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,2 kg de habitas baby
  • 6 Tomates cherry
  • 1 Rulo de queso de cabra
  • 1 dl de vinagre de Módena
  • 3 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de jamón ibérico
  • 1 manojo de hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.


En primer lugar, cortamos los tomates en 2 mitades. Los salpimentamos y los cubrimos con el vinagre de Módena, el aceite de oliva, un poco de la chalota picada, el ajo picado y las hojas de hierbas aromáticas picadas. Dejamos marinar dos horas.


Pasado el tiempo, horneamos los tomates a 120ºC durante 20 minutos.


Mientras, cortamos el queso de cabra en rodajas de un centímetro y las untamos con acelte de oliva. Doramos los medallones por los dos lados.


Después, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos las habitas junto con el jamón en taquitos y un puñadito de chalota picada. Salpimentamos.


Emplatamos las habitas salteados, luego los tomates y el queso de cabra. Aliñamos con la marinada de hierbas que utilizamos para los tomates.


Servimos.


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