- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1,2 kg de habitas baby
- 6 Tomates cherry
- 1 Rulo de queso de cabra
- 1 dl de vinagre de Módena
- 3 dl de aceite de oliva virgen extra
- 2 Chalotas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de jamón ibérico
- 1 manojo de hierbas aromáticas
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.
-
En primer lugar, cortamos los tomates en 2 mitades. Los salpimentamos y los cubrimos con el vinagre de Módena, el aceite de oliva, un poco de la chalota picada, el ajo picado y las hojas de hierbas aromáticas picadas. Dejamos marinar dos horas.
-
Pasado el tiempo, horneamos los tomates a 120ºC durante 20 minutos.
-
Mientras, cortamos el queso de cabra en rodajas de un centímetro y las untamos con acelte de oliva. Doramos los medallones por los dos lados.
-
Después, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos las habitas junto con el jamón en taquitos y un puñadito de chalota picada. Salpimentamos.
-
Emplatamos las habitas salteados, luego los tomates y el queso de cabra. Aliñamos con la marinada de hierbas que utilizamos para los tomates.
-
Servimos.