Habichuelas con arroz
Cocinamos contigo Ep: 345
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 345
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de habichuelas
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 patatas
- 100 g de arroz
- 8 piparras
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Preparación de la receta
Lo primero, ponemos en remojo las habichuelas durante 8 horas.
Transcurrido este tiempo, escurrimos y pasamos a una olla con la cabeza de ajos entera.
Cubrimos con agua y añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos.
Incorporamos el pimentón.
Pelamos y troceamos las patatas. Las añadimos al guiso y dejamos cocer durante 20 minutos.
Cuando las patatas lleven 5 minutos cociendo, añadimos el arroz y dejamos hervir 15 minutos, o hasta que esté hecho el arroz.
Servimos con las piparras.
Receta propuesta por José Sabao
Trucos
Si es necesario, a lo largo de la cocción le podemos añadir un poco de agua.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!