Habichuelas con arroz
Cocinamos contigo      Ep: 345

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 345

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de habichuelas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 patatas
  • 100 g de arroz
  • 8 piparras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos en remojo las habichuelas durante 8 horas.


Transcurrido este tiempo, escurrimos y pasamos a una olla con la cabeza de ajos entera.


Cubrimos con agua y añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos.


Incorporamos el pimentón.


Pelamos y troceamos las patatas. Las añadimos al guiso y dejamos cocer durante 20 minutos.


Cuando las patatas lleven 5 minutos cociendo, añadimos el arroz y dejamos hervir 15 minutos, o hasta que esté hecho el arroz.


Servimos con las piparras.


Receta propuesta por José Sabao

Trucos

Si es necesario, a lo largo de la cocción le podemos añadir un poco de agua.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina