Habichuelas con arroz
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de habichuelas
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 patatas
- 100 g de arroz
- 8 piparras
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos en remojo las habichuelas durante 8 horas.
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Transcurrido este tiempo, escurrimos y pasamos a una olla con la cabeza de ajos entera.
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Cubrimos con agua y añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos.
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Incorporamos el pimentón.
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Pelamos y troceamos las patatas. Las añadimos al guiso y dejamos cocer durante 20 minutos.
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Cuando las patatas lleven 5 minutos cociendo, añadimos el arroz y dejamos hervir 15 minutos, o hasta que esté hecho el arroz.
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Servimos con las piparras.
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Receta propuesta por José Sabao