Habichuelas con arroz Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de habichuelas
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón
2 patatas
100 g de arroz
8 piparras
Aceite de oliva
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos en remojo las habichuelas durante 8 horas.

  3. Transcurrido este tiempo, escurrimos y pasamos a una olla con la cabeza de ajos entera.

  4. Cubrimos con agua y añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos.

  5. Incorporamos el pimentón.

  6. Pelamos y troceamos las patatas. Las añadimos al guiso y dejamos cocer durante 20 minutos.

  7. Cuando las patatas lleven 5 minutos cociendo, añadimos el arroz y dejamos hervir 15 minutos, o hasta que esté hecho el arroz.

  8. Servimos con las piparras.

  9. Receta propuesta por José Sabao