Habichuelas con arroz
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de habichuelas
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón
2 patatas
100 g de arroz
8 piparras
Aceite de oliva
Sal
Agua
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos en remojo las habichuelas durante 8 horas.
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Transcurrido este tiempo, escurrimos y pasamos a una olla con la cabeza de ajos entera.
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Cubrimos con agua y añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos.
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Incorporamos el pimentón.
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Pelamos y troceamos las patatas. Las añadimos al guiso y dejamos cocer durante 20 minutos.
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Cuando las patatas lleven 5 minutos cociendo, añadimos el arroz y dejamos hervir 15 minutos, o hasta que esté hecho el arroz.
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Servimos con las piparras.
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Receta propuesta por José Sabao