Habichuelas con arroz
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Mediterránea, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Mediterránea,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 300 g de habichuelas 300 g de habichuelas
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de pimentón
 2 patatas 2 patatas
 100 g de arroz 100 g de arroz
 8 piparras 8 piparras
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Agua Agua
- Preparación de la receta
- Lo primero, ponemos en remojo las habichuelas durante 8 horas. 
- 
Transcurrido este tiempo, escurrimos y pasamos a una olla con la cabeza de ajos entera. 
- 
Cubrimos con agua y añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos. 
- 
Incorporamos el pimentón. 
- 
Pelamos y troceamos las patatas. Las añadimos al guiso y dejamos cocer durante 20 minutos. 
- 
Cuando las patatas lleven 5 minutos cociendo, añadimos el arroz y dejamos hervir 15 minutos, o hasta que esté hecho el arroz. 
- 
Servimos con las piparras. 
- 
Receta propuesta por José Sabao 
 
