Habas con arroz
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 360
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de habas frescas
- 2 dientes de ajo
- 3 cebolletas
- 1 hoja de laurel
- 8 hebras de azafrán
- 1 vaso de vino blanco
- 200 g de arroz
- Sal
Preparación de la receta
En una olla con aceite pochamos el ajo y las cebolletas picadas, sazonamos, añadimos las habas y salpimentamos. Después agregamos el laurel y el azafrán.
Mojamos con el vino y cocinamos en olla exprés durante 5 minutos.
Mientras, salteamos el arroz en una sartén con un ajo picado. Le ponemos el doble de agua y un poquito más. Lo cocinamos en el horno 5 minutos.
Cuando las habas estén hechas, añadimos el arroz, dejamos hervir otros 3 o 4 minutos con la olla abierta y servimos.
Receta propuesta por Lola García
Trucos
Al cocinar el arroz así, podemos tenerlo hecho en la nevera con los primeros 5 minutos de cocción y utilizarlo cuando lo necesitemos.
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