El Pozo

Habas con arroz
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 360
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de habas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cebolletas
  • 1 hoja de laurel
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 g de arroz
  • Sal

Preparación de la receta

En una olla con aceite pochamos el ajo y las cebolletas picadas, sazonamos, añadimos las habas y salpimentamos. Después agregamos el laurel y el azafrán.


Mojamos con el vino y cocinamos en olla exprés durante 5 minutos.


Mientras, salteamos el arroz en una sartén con un ajo picado. Le ponemos el doble de agua y un poquito más. Lo cocinamos en el horno 5 minutos.


Cuando las habas estén hechas, añadimos el arroz, dejamos hervir otros 3 o 4 minutos con la olla abierta y servimos.


Receta propuesta por Lola García

Trucos

Al cocinar el arroz así, podemos tenerlo hecho en la nevera con los primeros 5 minutos de cocción y utilizarlo cuando lo necesitemos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina