Habas con arroz
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de habas frescas
- 2 dientes de ajo
- 3 cebolletas
- 1 hoja de laurel
- 8 hebras de azafrán
- 1 vaso de vino blanco
- 200 g de arroz
- Sal
- Preparación de la receta
En una olla con aceite pochamos el ajo y las cebolletas picadas, sazonamos, añadimos las habas y salpimentamos. Después agregamos el laurel y el azafrán.
-
Mojamos con el vino y cocinamos en olla exprés durante 5 minutos.
-
Mientras, salteamos el arroz en una sartén con un ajo picado. Le ponemos el doble de agua y un poquito más. Lo cocinamos en el horno 5 minutos.
-
Cuando las habas estén hechas, añadimos el arroz, dejamos hervir otros 3 o 4 minutos con la olla abierta y servimos.
-
Receta propuesta por Lola García