El Pozo

Gyozas de gamba roja, ajetes y shiitakes
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de tocino
  • 1 manojo de ajetes
  • 200 g de seta shiitakes
  • 300 g de gamba roja
  • 150 g de pulpa de erizo de mar
  • 1 paquete de masa de gyozas

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Gyozas de gamba roja, ajetes y shiitakes.

Para esta receta utilizaremos una vaporera de bambú.


Comenzamos picando finamente el tocino. Ponemos la mitad en la sartén y la otra mitad en un bol.


Cuando el tocino comience a soltar su grasa, añadimos los ajetes cortados finamente. Rehogamos y añadimos las setas shiitakes cortadas finamente. Salamos y sofreímos durante un par de minutos.


Pelamos las gambas y las cortamos en pequeños trozos. Las añadimos al bol del tocino junto con el sofrito que acabamos de preparar. Agregamos la pulpa del erizo de mar y mezclamos bien. Este será el relleno de nuestras gyozas.


Sobre la mesa ligeramente enharinada colocamos la masa de gyozas. Estiramos levemente con un rodillo, pintamos los bordes de la masa con un poco de agua y rellenamos. Cerramos las gyozas haciendo pequeños pliegues sobre uno de los lados de la masa. Repetimos este proceso hasta terminar con todo el relleno.


Cortamos una lámina de papel de hornear con el diámetro de nuestra vaporera de bambú. De esta manera las gyozas no se pegarán a la vaporera.


Colocamos la vaporera sobre una olla con un poquito de agua hirviendo y tapamos. En 2 minutos nuestras gyozas estarán listas para comer.


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