Gumbo de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de Nueva Orleans

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de aceite de girasol o cacahuete
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de pimiento verde picado
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 l de caldo de pescado y marisco
  • 1/2 ó 3/4 kg de langostino crudo (sin pelar)
  • 1/2 kg de filete de mero (u otro pescado blanco)
  • 6 Cangrejos de mar grandes o nécoras
  • Verde de la cebolleta
  • Arroz blanco cocido
  • 6 hojas de laurel
  • 2 Okras (especie de guindilla)
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos un caldo de pescado con las cáscaras de los langostinos, las espinas de los pescados, etc. Lo colamos y lo reservamos.


Por otro lado, hacemos una roux con el aceite y la harina. Removemos sin parar a fuego lento hasta obtener el color del chocolate negro.


Añadimos rápidamente las verduras picadas y las 6 hojas de laurel. Removemos y dejamos cocer alrededor de 5 minutos, hasta que estén blandas.


Echamos el caldo y mezclamos todo bien.


Añadimos el pescado en dados y los cangrejos limpios y partidos por la mitad.


Lo dejamos cocer 30 minutos y ponemos a punto de sal.


Agregamos los langostinos limpios y lo dejamos cocer otros 5 minutos.


Espolvoreamos con el verde de la cebolleta picado.


Servimos en plato hondo sobre una cama de arroz blanco cocido.


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