Guiso de patatas con mejillones
Cocinamos contigo      Ep: 81

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 81

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Patatas
  • 2 kg de Mejillones
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Cebollas
  • 1 rama de apio
  • 300 ml de salsa de tomate casera
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 sobre de azafrán molido
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y apio. Sazonamos.


Ponemos a cocer los mejillones con un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel. Cuando empiecen a abrirse, los sacamos y reservamos el caldo colado.


Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos la salsa de tomate casera y las patatas cortadas en rodajas gruesas.


Añadimos el azafrán molido y regamos con el caldo de cocción de los mejillones. Si es escaso, le podemos añadir agua o un poco de caldo de pescado.


Lo dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.


En el último momento, añadimos los mejillones desconchados. Damos un último hervor de 2 minutos y listo.


Servimos con perejil picado.


Receta propuesta por Lorenzo Roncero


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina