

Guiso de patatas con mejillones
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 81
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Patatas
- 2 kg de Mejillones
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 2 Cebollas
- 1 rama de apio
- 300 ml de salsa de tomate casera
- 1 vaso de vino blanco
- 1 sobre de azafrán molido
- 1 hoja de laurel
- Perejil

Preparación de la receta
En una cazuela con aceite preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y apio. Sazonamos.
Ponemos a cocer los mejillones con un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel. Cuando empiecen a abrirse, los sacamos y reservamos el caldo colado.
Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos la salsa de tomate casera y las patatas cortadas en rodajas gruesas.
Añadimos el azafrán molido y regamos con el caldo de cocción de los mejillones. Si es escaso, le podemos añadir agua o un poco de caldo de pescado.
Lo dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.
En el último momento, añadimos los mejillones desconchados. Damos un último hervor de 2 minutos y listo.
Servimos con perejil picado.
Receta propuesta por Lorenzo Roncero
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!