El Pozo

Guiso de patatas con mejillones
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 81
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Patatas
  • 2 kg de Mejillones
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Cebollas
  • 1 rama de apio
  • 300 ml de salsa de tomate casera
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 sobre de azafrán molido
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y apio. Sazonamos.


Ponemos a cocer los mejillones con un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel. Cuando empiecen a abrirse, los sacamos y reservamos el caldo colado.


Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos la salsa de tomate casera y las patatas cortadas en rodajas gruesas.


Añadimos el azafrán molido y regamos con el caldo de cocción de los mejillones. Si es escaso, le podemos añadir agua o un poco de caldo de pescado.


Lo dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.


En el último momento, añadimos los mejillones desconchados. Damos un último hervor de 2 minutos y listo.


Servimos con perejil picado.


Receta propuesta por Lorenzo Roncero


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