Guiso de patatas con mejillones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Patatas
2 kg de Mejillones
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Cebollas
1 rama de apio
300 ml de salsa de tomate casera
1 vaso de vino blanco
1 sobre de azafrán molido
1 hoja de laurel
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y apio. Sazonamos.

  3. Ponemos a cocer los mejillones con un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel. Cuando empiecen a abrirse, los sacamos y reservamos el caldo colado.

  4. Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos la salsa de tomate casera y las patatas cortadas en rodajas gruesas.

  5. Añadimos el azafrán molido y regamos con el caldo de cocción de los mejillones. Si es escaso, le podemos añadir agua o un poco de caldo de pescado.

  6. Lo dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.

  7. En el último momento, añadimos los mejillones desconchados. Damos un último hervor de 2 minutos y listo.

  8. Servimos con perejil picado.

  9. Receta propuesta por Lorenzo Roncero