Guiso de patatas con mejillones
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Patatas
- 2 kg de Mejillones
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 2 Cebollas
- 1 rama de apio
- 300 ml de salsa de tomate casera
- 1 vaso de vino blanco
- 1 sobre de azafrán molido
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y apio. Sazonamos.
-
Ponemos a cocer los mejillones con un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel. Cuando empiecen a abrirse, los sacamos y reservamos el caldo colado.
-
Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos la salsa de tomate casera y las patatas cortadas en rodajas gruesas.
-
Añadimos el azafrán molido y regamos con el caldo de cocción de los mejillones. Si es escaso, le podemos añadir agua o un poco de caldo de pescado.
-
Lo dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.
-
En el último momento, añadimos los mejillones desconchados. Damos un último hervor de 2 minutos y listo.
-
Servimos con perejil picado.
-
Receta propuesta por Lorenzo Roncero