Guiso marinero de lenguado
El Jardín Azul      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Tomate
  • Ajo
  • Harina
  • Pimentón
  • Albariño
  • Patatas
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos la cebolla y la picamos. La ponemos a sofreír en una cazuela con aceite.


Seguidamente, troceamos el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate y el ajo entero. Incorporamos todos estos ingredientes a la cazuela para hacer la base de nuestro guiso marinero.


Para espesar, espolvoreamos la harina y el pimentón. Removemos y regamos con el albariño. Dejamos cocinar.


Después, pelamos las patatas y las cortamos en gajos grandes. Añadimos a la cazuela, perfumamos con laurel, salamos y cubrimos con agua. Cuando comience a hervir, dejamos cocer 11 minutos.


Pasado el tiempo, incorporamos el pescado, tapamos y cocinamos durante 5 minutos más. Dejamos reposar otros 5 minutos.


Emplatamos nuestro guiso marinero y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


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