Guiso de xoubas
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de xoubas
  • 1 kg de patatas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de pimentón
  • Sal
  • AOVE

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Guiso de xoubas.

Lo primero que hacemos es salar las xoubas y dejar reposar para que penetre la sal.


Pelamos las patatas y las cortamos en juliana. Reservamos. Pelamos la cebolla y los ajos. Reservamos. Cortamos en juliana los dos pimientos y los tomates.


En una olla ponemos el aceite de oliva virgen extra, ponemos el ajo cortado en láminas hasta que se dore, añadimos la cebolla, los pimientos y el tomate. Y pasados unos minutos las patatas. Rehogamos todas las verduras y las ponemos a punto de sal.


Hacemos un pequeño majado con el vino blanco y las dos cucharadas de pimentón, mezclamos y añadimos a nuestro guiso, junto con el vaso de agua hasta que cubra el guiso.


Dejamos cocer durante 20 minutos.


Ponemos las xoubas encima del guiso y movemos un poco para que se mezclen los sabores.


Dejamos reposar al fuego dos o tres minutos con la olla tapada. Servimos.


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