Guiso de xoubas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kg de xoubas

1 kg de patatas
2 cebollas
2 tomates
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
2 cucharadas de pimentón
Sal
AOVE
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es salar las xoubas y dejar reposar para que penetre la sal.

  3. Pelamos las patatas y las cortamos en juliana. Reservamos. Pelamos la cebolla y los ajos. Reservamos. Cortamos en juliana los dos pimientos y los tomates.

  4. En una olla ponemos el aceite de oliva virgen extra, ponemos el ajo cortado en láminas hasta que se dore, añadimos la cebolla, los pimientos y el tomate. Y pasados unos minutos las patatas. Rehogamos todas las verduras y las ponemos a punto de sal.

  5. Hacemos un pequeño majado con el vino blanco y las dos cucharadas de pimentón, mezclamos y añadimos a nuestro guiso, junto con el vaso de agua hasta que cubra el guiso.

  6. Dejamos cocer durante 20 minutos.

  7. Ponemos las xoubas encima del guiso y movemos un poco para que se mezclen los sabores.

  8. Dejamos reposar al fuego dos o tres minutos con la olla tapada. Servimos.