
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
2 cebollas
2 tomates
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
2 cucharadas de pimentón
Sal
AOVE
1 kg de xoubas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es salar las xoubas y dejar reposar para que penetre la sal.
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Pelamos las patatas y las cortamos en juliana. Reservamos. Pelamos la cebolla y los ajos. Reservamos. Cortamos en juliana los dos pimientos y los tomates.
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En una olla ponemos el aceite de oliva virgen extra, ponemos el ajo cortado en láminas hasta que se dore, añadimos la cebolla, los pimientos y el tomate. Y pasados unos minutos las patatas. Rehogamos todas las verduras y las ponemos a punto de sal.
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Hacemos un pequeño majado con el vino blanco y las dos cucharadas de pimentón, mezclamos y añadimos a nuestro guiso, junto con el vaso de agua hasta que cubra el guiso.
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Dejamos cocer durante 20 minutos.
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Ponemos las xoubas encima del guiso y movemos un poco para que se mezclen los sabores.
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Dejamos reposar al fuego dos o tres minutos con la olla tapada. Servimos.