- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de patatas
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de pimentón
- Sal
- AOVE
1 kg de xoubas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es salar las xoubas y dejar reposar para que penetre la sal.
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Pelamos las patatas y las cortamos en juliana. Reservamos. Pelamos la cebolla y los ajos. Reservamos. Cortamos en juliana los dos pimientos y los tomates.
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En una olla ponemos el aceite de oliva virgen extra, ponemos el ajo cortado en láminas hasta que se dore, añadimos la cebolla, los pimientos y el tomate. Y pasados unos minutos las patatas. Rehogamos todas las verduras y las ponemos a punto de sal.
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Hacemos un pequeño majado con el vino blanco y las dos cucharadas de pimentón, mezclamos y añadimos a nuestro guiso, junto con el vaso de agua hasta que cubra el guiso.
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Dejamos cocer durante 20 minutos.
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Ponemos las xoubas encima del guiso y movemos un poco para que se mezclen los sabores.
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Dejamos reposar al fuego dos o tres minutos con la olla tapada. Servimos.