Guiso de Xoubas
Cocinamos contigo      Ep: 66

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 66

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de xoubas (sardinas pequeñas)
  • Aceite de oliva virgen
  • 200 g de cebolla
  • 150 g de pimiento Rojo
  • 150 g de pimiento Verde
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 l  de caldo de pescado
  • 1 sobre de azafrán
  • 600 g de patatas
  • Un vasito de vino blanco Ribeiro
  • Sal

Preparación de la receta

En una cazuela incorporamos aceite y sofríemos 1 ajo entero machacado, cebolla, pimiento rojo, y pimiento verde. Sazonamos.


Añadimos un majado de ajo y perejil, el azafrán, una patata troceada y caldo de pescado con vino blanco.


Dejamos hervir unos 12 minutos o hasta que la patata esté hecha.


Cuando la patata está a medio hacer, ponemos la xouba por encima y si es sardina, sólo los lomos. Ponemos a punto de sal.


Dejamos cocer y servimos.


Receta propuesta por Milagros González.


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