Guiso de Xoubas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de xoubas (sardinas pequeñas)
- Aceite de oliva virgen
- 200 g de cebolla
- 150 g de pimiento Rojo
- 150 g de pimiento Verde
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 l de caldo de pescado
- 1 sobre de azafrán
- 600 g de patatas
- Un vasito de vino blanco Ribeiro
- Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela incorporamos aceite y sofríemos 1 ajo entero machacado, cebolla, pimiento rojo, y pimiento verde. Sazonamos.
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Añadimos un majado de ajo y perejil, el azafrán, una patata troceada y caldo de pescado con vino blanco.
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Dejamos hervir unos 12 minutos o hasta que la patata esté hecha.
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Cuando la patata está a medio hacer, ponemos la xouba por encima y si es sardina, sólo los lomos. Ponemos a punto de sal.
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Dejamos cocer y servimos.
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Receta propuesta por Milagros González.