Guiso de Xoubas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de xoubas (sardinas pequeñas)
Aceite de oliva virgen
200 g de cebolla
150 g de pimiento Rojo
150 g de pimiento Verde
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 l  de caldo de pescado
1 sobre de azafrán
600 g de patatas
Un vasito de vino blanco Ribeiro
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela incorporamos aceite y sofríemos 1 ajo entero machacado, cebolla, pimiento rojo, y pimiento verde. Sazonamos.

  3. Añadimos un majado de ajo y perejil, el azafrán, una patata troceada y caldo de pescado con vino blanco.

  4. Dejamos hervir unos 12 minutos o hasta que la patata esté hecha.

  5. Cuando la patata está a medio hacer, ponemos la xouba por encima y si es sardina, sólo los lomos. Ponemos a punto de sal.

  6. Dejamos cocer y servimos.

  7. Receta propuesta por Milagros González.