Guiso de repollo con patata y panceta crujiente
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Medio repollo
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 l de caldo de verduras
- 100 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 250 g de panceta de cerdo
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- 6 granos de pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Guiso de repollo con patata y panceta crujiente.
En una olla a presión metemos la panceta, la zanahoria, la cebolla, los granos de pimienta, dos cucharadas de sal y tapamos. Cocinamos 25 minutos desde la salida del vapor.
Sacamos la panceta y la secamos muy bien con papel de cocina.
La troceamos y la doramos en una sartén a fuego fuerte. Sazonamos y emplatamos junto con el guiso.
Troceamos el repollo y chascamos las patatas peladas. Doramos muy bien el repollo en una olla.
Una vez haya cogido color, añadimos las patatas, los dientes de ajo y cocinamos 3 minutos a fuego fuerte.
Incorporamos el vino, el caldo y tapamos aproximadamente 20 minutos a fuego medio y cuando se haya hecho la patata le añadimos un poquito de sal.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!