
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Medio repollo
2 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras
100 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
250 g de panceta de cerdo
1 zanahoria
½ cebolla
6 granos de pimienta
- Preparación de la receta
En una olla a presión metemos la panceta, la zanahoria, la cebolla, los granos de pimienta, dos cucharadas de sal y tapamos. Cocinamos 25 minutos desde la salida del vapor.
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Sacamos la panceta y la secamos muy bien con papel de cocina.
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La troceamos y la doramos en una sartén a fuego fuerte. Sazonamos y emplatamos junto con el guiso.
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Troceamos el repollo y chascamos las patatas peladas. Doramos muy bien el repollo en una olla.
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Una vez haya cogido color, añadimos las patatas, los dientes de ajo y cocinamos 3 minutos a fuego fuerte.
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Incorporamos el vino, el caldo y tapamos aproximadamente 20 minutos a fuego medio y cuando se haya hecho la patata le añadimos un poquito de sal.