Guiso de repollo con patata y panceta crujiente Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Medio repollo

2 patatas medianas

2 dientes de ajo

1 l de caldo de verduras

100 ml de vino blanco

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra

250 g de panceta de cerdo

1 zanahoria

½ cebolla

6 granos de pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla a presión metemos la panceta, la zanahoria, la cebolla, los granos de pimienta, dos cucharadas de sal y tapamos. Cocinamos 25 minutos desde la salida del vapor.

  3. Sacamos la panceta y la secamos muy bien con papel de cocina.

  4. La troceamos y la doramos en una sartén a fuego fuerte. Sazonamos y emplatamos junto con el guiso.

  5. Troceamos el repollo y chascamos las patatas peladas. Doramos muy bien el repollo en una olla.

  6. Una vez haya cogido color, añadimos las patatas, los dientes de ajo y cocinamos 3 minutos a fuego fuerte.

  7. Incorporamos el vino, el caldo y tapamos aproximadamente 20 minutos a fuego medio y cuando se haya hecho la patata le añadimos un poquito de sal.