Guiso de patatas con calabaza y marisco
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas
- 1 Puerro
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 g de calabaza
- 500 g de mejillones
- 500 g de gambón
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- Azafrán en hebras
- Un chorrito de brandy
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela ponemos un chorro de aceite y doramos la cabeza de los gambones y las aplastamos para que suelten todo su jugo. Incorporamos el brandy y flambeamos.
Seguidamente, retiramos las cabezas y en el jugo que hayan dejado añadimos la cebolla picada, los puerros troceados y el ajo. Sofreímos.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos las patatas troceadas y la calabaza.
Por otro lado, en un cazo con agua y sal cocemos los mejillones hasta que se abran.
Agregamos el azafrán a las verduras y cubrimos el guiso con el caldo colado resultante de la cocción de los mejillones.
Cocinamos 25 minutos a fuego fuerte y otros 20 minutos a fuego medio.
Mientras, en una sartén con una gota de aceite, hacemos los gambones vuelta y vuelta y vamos desconchando los mejillones.
Cuando queden dos minutos para finalizar la cocción, añadimos al guiso los mariscos.
Emplatamos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.
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