Guiso de patatas con calabaza y marisco Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas
1 Puerro
½ Cebolla
1 diente de ajo
300 g de calabaza
500 g de mejillones
500 g de gambón
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
Azafrán en hebras
Un chorrito de brandy
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela ponemos un chorro de aceite y doramos la cabeza de los gambones y las aplastamos para que suelten todo su jugo. Incorporamos el brandy y flambeamos.

  3. Seguidamente, retiramos las cabezas y en el jugo que hayan dejado añadimos la cebolla picada, los puerros troceados y el ajo. Sofreímos.

  4. Cuando esté todo bien pochado, añadimos las patatas troceadas y la calabaza.

  5. Por otro lado, en un cazo con agua y sal cocemos los mejillones hasta que se abran.

  6. Agregamos el azafrán a las verduras y cubrimos el guiso con el caldo colado resultante de la cocción de los mejillones.

  7. Cocinamos 25 minutos a fuego fuerte y otros 20 minutos a fuego medio.

  8. Mientras, en una sartén con una gota de aceite, hacemos los gambones vuelta y vuelta y vamos desconchando los mejillones.

  9. Cuando queden dos minutos para finalizar la cocción, añadimos al guiso los mariscos.

  10. Emplatamos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.