- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Patatas
- 1 Puerro
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 g de calabaza
- 500 g de mejillones
- 500 g de gambón
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- Azafrán en hebras
- Un chorrito de brandy
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela ponemos un chorro de aceite y doramos la cabeza de los gambones y las aplastamos para que suelten todo su jugo. Incorporamos el brandy y flambeamos.
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Seguidamente, retiramos las cabezas y en el jugo que hayan dejado añadimos la cebolla picada, los puerros troceados y el ajo. Sofreímos.
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Cuando esté todo bien pochado, añadimos las patatas troceadas y la calabaza.
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Por otro lado, en un cazo con agua y sal cocemos los mejillones hasta que se abran.
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Agregamos el azafrán a las verduras y cubrimos el guiso con el caldo colado resultante de la cocción de los mejillones.
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Cocinamos 25 minutos a fuego fuerte y otros 20 minutos a fuego medio.
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Mientras, en una sartén con una gota de aceite, hacemos los gambones vuelta y vuelta y vamos desconchando los mejillones.
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Cuando queden dos minutos para finalizar la cocción, añadimos al guiso los mariscos.
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Emplatamos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.