Guiso de patatas con boletus y langostinos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 145
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de langostinos
- 200 g de boletus congelados
- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- 1 Tomate maduro
- 2 Patatas
- 1 cucharadita de pimentón
- Azafrán en hebras
- 1 chorrito de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las cabezas de los langostinos, reservando estas últimas. En una olla exprés con un chorro de aceite, marcamos las cabezas y las salpimentamos. Vertemos el chorro de Brandy y flambeamos. Retiramos y reservamos las cabezas.
A continuación, picamos en brunoise la cebolla, el puerro y el diente de ajo. Los añadimos a la cazuela con el jugo de las cabezas. Sofreímos hasta que esté bien dorado.
Después, troceamos las patatas y las incorporamos. Añadimos pimentón, el jugo de los boletus, una hoja de laurel, los boletus y el azafrán. Rallamos un tomate y lo vertemos en la olla. Rehogamos bien y salpimentamos.
Mojamos el contenido de la olla con el caldo y lo dejamos 6 minutos con la olla cerrada. Abrimos la olla, rectificamos el punto de sal si fuera necesario y añadimos las colas de langostinos que teníamos reservadas.
Dejamos a fuego suave durante 5 minutos más y añadimos un poco de perejil picado.
Emplatamos el guiso y servimos.
Trucos
También puedes ver la receta de Bombones Julius que prepara Julius en este capítulo.
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