El Pozo

Guiso de patatas con boletus y langostinos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 145
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de langostinos
  • 200 g de boletus congelados
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Patatas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Azafrán en hebras
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos las cabezas de los langostinos, reservando estas últimas. En una olla exprés con un chorro de aceite, marcamos las cabezas y las salpimentamos. Vertemos el chorro de Brandy y flambeamos. Retiramos y reservamos las cabezas.


A continuación, picamos en brunoise la cebolla, el puerro y el diente de ajo. Los añadimos a la cazuela con el jugo de las cabezas. Sofreímos hasta que esté bien dorado.


Después, troceamos las patatas y las incorporamos. Añadimos pimentón, el jugo de los boletus, una hoja de laurel, los boletus y el azafrán. Rallamos un tomate y lo vertemos en la olla. Rehogamos bien y salpimentamos.


Mojamos el contenido de la olla con el caldo y lo dejamos 6 minutos con la olla cerrada. Abrimos la olla, rectificamos el punto de sal si fuera necesario y añadimos las colas de langostinos que teníamos reservadas.


Dejamos a fuego suave durante 5 minutos más y añadimos un poco de perejil picado.


Emplatamos el guiso y servimos.

Trucos

También puedes ver la receta de Bombones Julius que prepara Julius en este capítulo.


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