El Pozo

Guiso de patata y comino (Jeera aloo)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de patata
  • 35 g de comino tostado entero
  • 10 g de pimentón rojo picante
  • 5 g de cúrcuma
  • 10 g de coriandro en polvo
  • 10 g zumo de lima
  • Aceite de oliva
  • 20 g cilantro fresco picado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos lavamos y cortamos las patatas en trozos medianos.


Seguidamente, ponemos una olla al fuego con agua fría. Añadimos las patatas a la olla y hervimos durante 10-15 minutos a fuego medio con la olla tapada.


Mientras tanto, exprimimos el zumo de dos limas y reservamos.


A continuación, ponemos una sartén al fuego y añadimos los granos de comino. Dejamos que tuesten a fuego bajo durante 2 minutos. Vertemos un chorro de aceite de oliva, pimentón rojo picante, salcúrcuma y coriando en polvo. Rehogamos las especias durante 2 minutos aproximadamente mientras removemos con ayuda de una cuchara de palo.


Una vez las especias se hayan integrado, vertemos el zumo de lima a la sartén y damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de palo hasta que el zumo reduzca.


Cuando el zumo haya reducido, recuperamos las patatas de la olla con ayuda de una espumadera. Las escurrimos ligeramente de agua y las pasamos a la sartén con las especias.


Subimos un poco la temperatura del fuego y salteamos las patatas hasta que se impregnen del color de las especias.


Retiramos las patatas de la sartén y emplatamos espolvoreando un poco de cilantro fresco picado por encima.


Servimos.


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