
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de patata
35 g de comino tostado entero
10 g de pimentón rojo picante
5 g de cúrcuma
10 g de coriandro en polvo
10 g zumo de lima
Aceite de oliva
20 g cilantro fresco picado
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos lavamos y cortamos las patatas en trozos medianos.
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Seguidamente, ponemos una olla al fuego con agua fría. Añadimos las patatas a la olla y hervimos durante 10-15 minutos a fuego medio con la olla tapada.
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Mientras tanto, exprimimos el zumo de dos limas y reservamos.
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A continuación, ponemos una sartén al fuego y añadimos los granos de comino. Dejamos que tuesten a fuego bajo durante 2 minutos. Vertemos un chorro de aceite de oliva, pimentón rojo picante, sal, cúrcuma y coriando en polvo. Rehogamos las especias durante 2 minutos aproximadamente mientras removemos con ayuda de una cuchara de palo.
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Una vez las especias se hayan integrado, vertemos el zumo de lima a la sartén y damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de palo hasta que el zumo reduzca.
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Cuando el zumo haya reducido, recuperamos las patatas de la olla con ayuda de una espumadera. Las escurrimos ligeramente de agua y las pasamos a la sartén con las especias.
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Subimos un poco la temperatura del fuego y salteamos las patatas hasta que se impregnen del color de las especias.
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Retiramos las patatas de la sartén y emplatamos espolvoreando un poco de cilantro fresco picado por encima.
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Servimos.