Guiso de patata y coliflor (Aloo gobi)
Cocina India      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de patata
  • 250 g de coliflor
  • 200 g de cebolla
  • 300 g de tomate
  • 30 g de pasta de ajo y jengibre
  • Sal
  • 30 g de pimentón rojo
  • 20 g de cúrcuma
  • 20 g de comino en polvo
  • 20 g de coriandro en polvo
  • Gajos de tomate (para decorar)
  • Semillas de comino para decorar (para decorar)

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y lavamos la patata. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y confitamos la patata y la coliflor durante 20 minutos a temperatura media-baja. Retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera escurriendo bien el exceso de aceite.


Seguidamente, pelamos y picamos la cebolla finamente en juliana. Lavamos y cortamos el tomate en gajos y reservamos.


Ponemos otra sartén al fuego con aceite de oliva y pochamos un poco la cebolla picada. Cuando empiece a ablandarse, incorporamos la pasta de ajo y jengibre y, finalmente, el pimentón rojo, la cúrcuma, el comino y el coriando en polvo. Dejamos cocinando unos minutos.


Por último, añadimos las patatas y la coliflor confitadas. Mezclamos todos los ingredientes y retiramos de la sartén.


Emplatamos acompañando el guiso con los gajos de tomate en crudo y unas semillas de comino.


Servimos.


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