
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de patata
250 g de coliflor
200 g de cebolla
300 g de tomate
30 g de pasta de ajo y jengibre
Sal
30 g de pimentón rojo
20 g de cúrcuma
20 g de comino en polvo
20 g de coriandro en polvo
Gajos de tomate (para decorar)
Semillas de comino para decorar (para decorar)
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y lavamos la patata. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y confitamos la patata y la coliflor durante 20 minutos a temperatura media-baja. Retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera escurriendo bien el exceso de aceite.
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Seguidamente, pelamos y picamos la cebolla finamente en juliana. Lavamos y cortamos el tomate en gajos y reservamos.
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Ponemos otra sartén al fuego con aceite de oliva y pochamos un poco la cebolla picada. Cuando empiece a ablandarse, incorporamos la pasta de ajo y jengibre y, finalmente, el pimentón rojo, la cúrcuma, el comino y el coriando en polvo. Dejamos cocinando unos minutos.
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Por último, añadimos las patatas y la coliflor confitadas. Mezclamos todos los ingredientes y retiramos de la sartén.
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Emplatamos acompañando el guiso con los gajos de tomate en crudo y unas semillas de comino.
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Servimos.