Guiso de patatas con costillas y alcachofas
Quique al cubo      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • 4 alcachofas
  • 100 ml vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 6 bolas de pimienta
  • Pimentón
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Guiso de patatas con costillas y alcachofas.

Salpimentamos las costillas troceadas y las sofreímos en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos.


En ese mismo aceite rehogamos el diente de ajo, la cebolla y el pimiento verde picados en brunoise.


Añadimos las patatas chascadas y rehogamos.


Incorporamos el pimentón y el tomate para hacer el sofrito.


Volvemos a poner las costillas en la cazuela, añadimos el vino blanco y reducimos hasta evaporar el alcohol.


Mojamos con agua hasta cubrir y añadimos el laurel y las bolas de pimienta.
Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.


Pasado este tiempo, añadimos las alcachofas cortadas en cuartos y cocinamos durante 20 minutos más.


Ponemos a punto de sal y si el guiso no ha quedado muy trabado trituramos un par de trozos de patata con un poco de caldo y añadimos al guiso.


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