- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- 4 alcachofas
- 100 ml vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 6 bolas de pimienta
- Pimentón
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
1 kg de costilla de cerdo
- Preparación de la receta
Salpimentamos las costillas troceadas y las sofreímos en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos.
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En ese mismo aceite rehogamos el diente de ajo, la cebolla y el pimiento verde picados en brunoise.
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Añadimos las patatas chascadas y rehogamos.
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Incorporamos el pimentón y el tomate para hacer el sofrito.
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Volvemos a poner las costillas en la cazuela, añadimos el vino blanco y reducimos hasta evaporar el alcohol.
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Mojamos con agua hasta cubrir y añadimos el laurel y las bolas de pimienta.
- Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
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Pasado este tiempo, añadimos las alcachofas cortadas en cuartos y cocinamos durante 20 minutos más.
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Ponemos a punto de sal y si el guiso no ha quedado muy trabado trituramos un par de trozos de patata con un poco de caldo y añadimos al guiso.