Guiso de palomas escabechadas
Los fogones tradicionales T23      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 palomas
  • 4 cabezas de ajos
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • 1 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • Laurel

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Guiso de palomas escabechadas.

En primer lugar, sellar las palomas con un chorrito de aceite en la sartén para que no pierdan el jugo.


Se añade vinagre para ablandar la carne. Se cortan la cebolla y la zanahoria en trozos medianos.



Después se añade a la sartén junto con una hoja de laurel y una cabeza de ajo entera por cada paloma.


Se esparcen unas cuantas bolas de pimienta y se añade la misma cantidad de aceite que de vinagre.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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