Guiso de mar y tierra

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • Para el relleno:
  • 1 Chalota picada
  • 20 g de mantequilla
  • 100 g de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 pechuga de pollo triturada
  • 1 yema de huevo
  • 1/3 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 24 Gambas peladas
  • ½ Zanahoria
  • ½ Puerro
  • ½ Cebolla
  • ½ Apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 Tomate concassé
  • Brandy o vino de Jerez
  • ½ l de caldo de pollo
  • 100 g de nata agria

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer los muslos de pollo.


Rehogamos en la mantequilla la chalota, el ajo y los champiñones muy picados.


Lo retiramos del fuego e incorporamos la carne de pollo, la yema y las hierbas. Salpimentamos y mezclamos todo muy bien.


Rellenamos los muslos con esta farsa y los cosemos.


Los horneamos, bien untados en aceite, a 190º C, unos 30 minutos, dándoles la vuelta para que se doren por todas partes.


Para hacer la salsa, rehogamos las cáscaras de las gambas, las verduras muy troceadas, el tomate y finalmente el ajo.


Incorporamos los alcoholes y los dejamos reducir. Añadimos el caldo y la nata.


Lo pasamos por la batidora y lo colamos por el chino. Dejamos al fuego hasta que espese y añadimos las colas de las gambas y los muslos de pollo. Cocemos todo junto unos minutos y listo.


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